goodtime

さつまあげ

さつまあげホットペッパー定禅寺さつまあげフェイスブック






定禅寺通りそば。美味しいさつまあげとおでんとお酒が楽しめます。

おでんのだしは「鶏だし」4時間かけて出汁をひきます

コクがありながら、さっぱりと澄んだ味わいの「鶏だし」。
年老いた鶏とガラを4時間かけて白濁するまでじっくりと煮込みます。
年老いた鶏はお肉は固いのですが、出汁はよくでます。
時間をかけることで旨みを凝縮します。

店の名前にもなっている手作り『さつまあげ』。
おでんと一緒に食べるもよし、ちょっと焦げるくらい焼いて
おろし醤油で食べるもよし。

冷酒もよし、熱燗もよし、飲み比べもよし、焼酎もよし。

もちろん、新鮮な魚介料理からアレンジした定番料理まで。

メニュー

お料理やドリンクは季節や仕入れにより変更になる場合がございます。お気軽に店舗までお問合せくださいませ

さつまあげはこんな処

例えばポテトサラダ。
さつまいもと胡椒で、甘さと刺激を。

例えばところてん。
カイワレやハム、きゅうりで食感を愉しむ。

さつまあげでは、その日の仕入れで季節・旬を愉しむ裏メニューも
取揃えるよう努めております。
ぜひ、「今日の裏メニューは?」っと聞いて見てください。

お食事もお酒も楽しめる場所です。
ぜひ、いらっしゃってみてくださいね。

  • おでんと炭火焼き
    定禅寺 さつまあげ
  • 仙台市青葉区国分町3丁目2−10
  • 022-266-0857
  • 営業時間 月曜日~土曜日 17:30~24:00(LO23:00)
  • 9月定休日のお知らせ
    3日(日) 
    10日(日)
    18日(祝月)
    19日(火)
    24日(日)