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さつまあげ

さつまあげホットペッパー定禅寺さつまあげフェイスブック美味しいランチ宴会プラン






定禅寺通りそば。美味しいさつまあげとおでんとお酒が楽しめます。

おでんのだしは「鶏だし」4時間かけて出汁をひきます

コクがありながら、さっぱりと澄んだ味わいの「鶏だし」。
年老いた鶏とガラを4時間かけて白濁するまでじっくりと煮込みます。
年老いた鶏はお肉は固いのですが、出汁はよくでます。
時間をかけることで旨みを凝縮します。

店主は厨房で黙々と料理していると思います。
その分、お酒と料理と雰囲気を楽しんでもらえらら良いですね。

店の名前にもなっている手作り『さつまあげ』。
おでんと一緒に食べるもよし、ちょっと焦げるくらい焼いて
おろし醤油で食べるもよし。

冷酒もよし、熱燗もよし、飲み比べもよし、焼酎もよし。

もちろん、新鮮な魚介料理からアレンジした定番料理まで。

さつまあげランチ

さつまあげランチ

さつまあげ宴会

さつまあげ宴会

さつまあげはこんな処

例えばポテトサラダ。
さつまいもと胡椒で、甘さと刺激を。

例えばところてん。
カイワレやハム、きゅうりで食感を愉しむ。

さつまあげでは、その日の仕入れで季節・旬を愉しむ裏メニューも
取揃えるよう努めております。
ぜひ、「今日の裏メニューは?」っと聞いて見てください。

お食事もお酒も楽しめる場所です。
ぜひ、いらっしゃってみてくださいね。

  • おでんと炭火焼き
    定禅寺 さつまあげ
  • 仙台市青葉区国分町3丁目2−10
  • 022-266-0857
  • 営業時間 平日 月曜日から金曜日
         昼 11:30~13:30
         夜 17:00~23:00(LO22:30)

         土曜日・祝日
         17:00~23:00(LO22:30)
  • 定休日 日曜日(年末年始休みあり)